essen-wie-bei-Oma.de powered by sphere9/lua5.2
 

Zutaten

500g Hähnchen oder Putenbrust
1Ds. feine Erbsen
2Tassen Reis
2-3 Tassen Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Currypulver
Öl
Pfeffer
Salz

einfacher Curry-Reis


Ein einfaches Gericht - für "wenn es mal schnell gehen muss".

  • 1. 
    Fleisch in Würfel oder Streifen schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Öl heißmachen und das Fleisch darin knusprig braun anbraten.
    Bild
  • 2. 
    Das fertig angebratene Fleisch auf einen Teller geben und beiseite stellen. Die heiße Pfanne mit etwas Wasser ablöschen um den Bratsatz zu lösen.
    Bild
  • 3. 
    Etwas Öl in die Pfanne geben und darin die fein gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten. Reis hinzugeben und glasig werden lassen.
    Bild
  • 4. 
    Mit zwei Tassen Gemüsebrühe ablöschen und das Currypulver (2/3 Esslöffel) hinzugeben. Das Gericht in geschlossene Pfanne auf kleiner Stufe weiterköcheln lassen, bis die Brühe aufgenommen wurde. Hinundwieder umrühren und gegebenenfalls Gemüsebrühe nachgießen.
    Bild
  • 5. 
    Zum Abschluss die abgetropften Erbsen und das angebratene Fleisch hinzugeben und untermengen und wieder warm werden lassen.
    Bild
Kommentare
  • Keine Kommentare gefunden.





  • * Pflichtfelder:
    Name, E-Mail und Kommentar sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht angezeigt.