essen-wie-bei-Oma.de powered by sphere9/lua5.2
 

Zutaten

3 Eier
Mehl
Butter
Zucker

Rührkuchen 'quatre quarts'


Ein einfacher Rührkuchen aus der Bretagne, desse Name Programm ist.
Einfach drei Eier abwiegen (mit Schale) und mit der gleichen Menge an Mehl, Butter und Zucker kombinieren...

  • -1. 
    Die Butter und die Eigelbe in einer Rührschüssel innig vermengen.
    Bild
  • -1. 
    Die weiche oder flüssige Butter hinzugeben und unterarbeiten.
    Bild
  • -1. 
    Nun das Mehl in die Rührschüssel geben und gut unterarbeiten.
    Bild
  • -1. 
    Vorsichtig den Eischnee unterheben.
    Bild
  • -1. 
    Den Teig in eine gebutterte Kastenform geben und bei 180°C für 40 Minuten bei Umluft backen (Stäbchenprobe zum Ende der Garzeit).
    Bild
Kommentare
  • Keine Kommentare gefunden.





  • * Pflichtfelder:
    Name, E-Mail und Kommentar sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht angezeigt.