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Zutaten

6 Eier
400g Schlagsahne
1TL Zucker
200g (gute) Zartbitter-Schokolade

Mousse au Chocolat


Eine leckere Schoko-Mousse für ungefähr 12 Personen.

  • 1. 
    Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Es wichtig, dass wirklich das gesamte Eiweiß fest geworden ist (sonst wird die Mousse nachher nicht fest). Das Eigelb verquirrlen.
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  • 2. 
    Die Sahne zusammen mit dem Zucker in einer großen Schüssel schlagen, bis sie fest wird.
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  • 3. 
    Die Schokolade überm Wasserbad schmelzen. Wenn sie komplett flüssig geworden ist vom Herd ziehen und mit dem Eigelb vermischen. Anschließend die Flüssigkeit in die Sahne geben und unterrühren: Den Eischnee vorsichtig unterheben, bis keine Flocken mehr erkennbar sind.
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  • 4. 
    Die Mousse mindestens zwei Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
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