essen-wie-bei-Oma.de powered by sphere9/lua5.2
 

Zutaten

250g Nudeln
3EL Butter
3EL Mehl
1EL Senf
350ml Milch
1gr. Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Paprikapulver
1gr. Ei
400g Käse (Cheddar), grob gerieben
1TL Salz
Pfeffer, schwarz
Für die Kruste
3EL Butter
65g Semmelbrösel (Panko)

Mac and Cheese


Ein amerikanischer Klassiker: Leckere Nudeln in Käsesauce mit Käse und Semmelbröseln überbacken.

  • -1. 
    Die Nudeln nach Packunsangabe al dente kochen und kalt abschrecken.
    Bild
  • -1. 
    Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unterrühren. Kurz einbrennen lassen und mit der Milch ablöschen. Den Senf, das Lorbeerblatt und das Paprikapulver unterrühren.
    Die Hitze reduzieren und 150-200g Käse und das Ei hinzufügen. Damit das Ei nicht gerinnt, die Sauce nun nicht mehr kochen.
    Bild
  • -1. 
    Die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel kurz anbräunen.
    Bild
  • -1. 
    Die Nudeln mit der Käsesauce mischen und in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen und für 20min bei 175°C überbacken. Sobald der Käse verlaufen ist, die Semmelbröselmischung auf den Mac and Cheese verteilen.
    Bild
Kommentare
  • Keine Kommentare gefunden.





  • * Pflichtfelder:
    Name, E-Mail und Kommentar sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht angezeigt.