essen-wie-bei-Oma.de powered by sphere9/lua5.2
 

Zutaten

1kg Mehl
1Würfel Hefe (42g)
2-3 TL Zucker[1]
6 Eier
1TL Zucker[2]
1-2 Tassen Milch

Hefeklöse


  • 1. 
    Etwas Milch warm machen und die Hefe + Zucker[2] darin auflösen. An einem warmen Ort die Hefe "wiederbeleben".
    Bild
  • 2. 
    Mit den restlichen Zutaten mischen und zu einem seidig weichen Teig verkneten.
    Bild
  • 3. 
    Den Teig abdecken und aufgehen lassen.
    Bild
  • 4. 
    Mit einem Esslöffel kleine längliche Klöse vom Teig abstechen und im heißen Dampf 8 Minuten garen.
    Bild
Kommentare
  • Keine Kommentare gefunden.





  • * Pflichtfelder:
    Name, E-Mail und Kommentar sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht angezeigt.