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Zutaten

Für das Fleisch
4 Hähnchenkeulen
Chinagewürz
Salz
200ml Erdnussöl
Für das Gemüse
250ml Hühnerbrühe
2TL Zucker
3Eßl. Reiswein (alternativ trockener Sherry)
4 Frühlingszwiebeln
4 junge Möhren
800g Chinakohl
1EL Speisestärke
2TL geschroteter Koriander
3EL Sojasauce
1EL Honig
Wasser
Als Beilage
Reis

Hähnchenkeulen mit Chinakohl


  • -1. 
    Die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend salzen und mit Chinagewürz einreiben.
    Die Schenkel werden nun unter mehrmaligem wendem für ca. 10 Minuten im rauchend heißen Erdnussöl angebraten.
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  • -1. 
    Nun das Fett aus dem Wok abgießen. Die Hühnerbrühe mit der Sojasauce, dem Zucker und dem Reiswein mischen und die Mischung in den Wok geben. Mit einem Teelöffel Koriander würzen. Die Hähnchenschenkel wieder in die Sauce geben und für ca. 10 Minuten mitkochen.
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  • -1. 
    Den Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelchen der Frühlingszwiebeln in feine Scheibchen schneiden und das Grün in ca. 3-4 cm lange Abschnitte unterteilen.
    Die Möhren werden geschabt und in dünne Scheiben geschnitten.
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  • -1. 
    Das Fleisch aus der Sauce nehmen und die Haut mit dem Honig bestreichen und für den Rest der Zubereitungszeit im Backofen knusprig backen.
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  • -1. 
    Die Möhren, den Chinakohl und die weißen Anteile der Frühlingszwiebeln kurz in der Sauce zusammenfallen lassen. Dann mit der in Wasser angerührten Stärke abbinden.
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  • -1. 
    Die Hähnchenschenkel zusammen mit dem Gemüse und Reis anrichten und servieren.
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