essen-wie-bei-Oma.de powered by sphere9/lua5.2
 

Zutaten

125g Butter
185g Zucker
2 Eier, getrennt
250g Mehl
1/2 Pg. Backpulver
125ml Milch
700-1000g Äpfel, geschält und in Schnitze geschnitten
3EL Zimt & Zucker

Apfelkuchen mit Zimt und Zucker


Ein leckerer Apfelkuchen mit einem himmlischen Zimtaroma.

  • -1. 
    Die Butter schaumig rühren, dann Zucker und Eigelbe untermischen. Die Milch hinzugeben und das Mehl samt dem Backpulver unterarbeiten. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Bild
  • -1. 
    Den Teig in eine gefettete, mit Mandel- oder Paniemehl ausgestreute runde Springform geben. Die Apfelschnitze auf den Teig geben und leicht eindrücken. Nun den Kuchen bei 180-200°C für ca. 45min backen.
    Bild
  • -1. 
    Den fertigen Kuchen mit einer Zimt & Zucker Mischung bestreuen und auskühlen lassen.
    Bild
Kommentare
  • Keine Kommentare gefunden.





  • * Pflichtfelder:
    Name, E-Mail und Kommentar sind Pflichtfelder. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht angezeigt.